Les radis d'Ouzbékistan : Tour du monde des habitudes alimentaires / Gilles Fumey

Livres

Fumey, Gilles. Auteur

Edité par Bourin - 2011

Autres documents dans la collection «Société»

Voir la collection «Société»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Géopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey | Fumey, Gilles. Auteur

Géopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey

Livres | Fumey, Gilles. Auteur | 2018

Synthèse sur la géopolitique mondiale des systèmes alimentaires, les rapports de force entre les acteurs de l'alimentation, les institutions, les politiques agricoles, les acteurs économiques mais aussi les habitudes alimentaires....

Atlas de l'alimentation / Gilles Fumey | Fumey, Gilles. Auteur

Atlas de l'alimentation / Gilles Fumey

Livres | Fumey, Gilles. Auteur | 2018

Cet atlas retrace l'histoire des aliments, des pratiques culturelles et des échanges liés à l'alimentation dans le monde. L'introduction des différentes cultures, la domestication des plantes cultivées, la circulation des produits...

Sur ce sujet

C'est l'heure de manger / écrit et illustré par Steve Jenkins et Robin Page | Jenkins, Steve (1952-....). Auteur

C'est l'heure de manger / écrit et illustré p...

Livres | Jenkins, Steve (1952-....). Auteur | 2011

Ca chauffe dans mon assiette : des recettes pour sauver le climat / Yves Leers, Jean-Luc Fessard | Leers, Yves. Auteur

Ca chauffe dans mon assiette : des recettes p...

Livres | Leers, Yves. Auteur | 2017

Essai sur les effets de l'alimentation, de sa production, de sa distribution et de sa consommation, sur le réchauffement de la planète. Les auteurs proposent des alternatives aux pratiques agricoles et aux systèmes d'élevage, de p...

Le cassoulet : imaginaires, pratiques et variations patrimoniales / Jean-Pierre Piniès | Piniès, Jean-Pierre. Auteur

Le cassoulet : imaginaires, pratiques et vari...

Livres | Piniès, Jean-Pierre. Auteur | 2018

Histoire des représentations, des rites et des mythes attachés au cassoulet, plat traditionnel perçu comme un plat simple et à la fois emblématique à consonance identitaire. Electre 2019

Eloge des bâtards / Olivia Rosenthal | Rosenthal, Olivia. Auteur

Eloge des bâtards / Olivia Rosenthal

Livres | Rosenthal, Olivia. Auteur | 2019

Dans une dystopie urbanistique, un petit groupe d'activistes clandestins essaie de contrer par des coups d'éclats symboliques les diktats imposant couvre-feu et régulation des déplacements. Durant leurs réunions de coordination, c...

Le grand livre de notre alimentation / Académie d'agriculture de France | Académie d'agriculture de France. Auteur

Le grand livre de notre alimentation / Académ...

Livres | Académie d'agriculture de France. Auteur | 2019

Rédigé par 25 experts, un tour d'horizon complet du modèle alimentaire français en cent problématiques, de la sûreté alimentaire aux évolutions de l'industrie agro-alimentaire en passant par les dispositifs d'étiquetage et d'appel...

Chargement des enrichissements...