Guide des plantes sauvages en montagne : découverte, identification, cueillette et usages / Cyril Bouvet & Lionel Scaturro

Livres

Bouvet, Cyril. Auteur | Scaturro, Lionel. Auteur

Edité par Terre Vivante - 2022

Guide permettant d'identifier 70 plantes de montagne afin de pouvoir les cueillir dans le respect de l'environnement. Avec de nombreux focus sur les savoir-faire (recettes alimentaires, herboristerie, aromathérapie, cosmétiques, entre autres), les savoirs traditionnels et la sensibilisation à la nature. Electre 2022

Autres documents dans la collection «Conseils d'expert»

Voir la collection «Conseils d'expert»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Sur ce sujet

Les salades sauvages : guide de cueillette / ...

Livres | Ecologistes de l'Euzière (Prades-le-Lez, Hérault). Auteur | 2017

Guide de terrain afin d'apprendre à reconnaître, à cueillir et à déguster les salades des campagnes. Il traite notamment de l'état de la plante, éphémère, hautement variable et la rendant, par là, difficile à identifier. Il présen...

Potions magiques : à base de plantes et de fl...

Livres | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur | 2022

Trente recettes réparties en quatre saisons pour découvrir les bienfaits des plantes sauvages : élixir de dame printemps, champagne des fées, infusion du démon tout calme, entre autres. Avec des conseils pour récolter les plantes ...

La véritable histoire de Gustav : le messager...

Livres | Derex, Jean-Michel. Auteur | 2024

Portrait de Gustav, un pigeon voyageur militaire anglais, qui a débuté sa carrière au pigeonnier de la Royal Air Force. Il a joué un rôle capital dans l'opération Overlord durant la Seconde Guerre mondiale. Des pages documentaires...

La cuisine des arbres / Aurélie Valtat, texte...

Livres | Valtat, Aurélie. Auteur | 2021

L'auteure, passionnée de plantes médicinales et comestibles, invite le lecteur à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorce et bourgeons. Elle propose quarante recettes mettant à l'honneur les sa...

Saveurs d'ortie / Annie-Jeanne et Bernard Ber...

Livres | Bertrand, Annie-Jeanne. Auteur | 2001

Chargement des enrichissements...