La cuisine des arbres / Aurélie Valtat, textes, recettes et photographies

Livres

Valtat, Aurélie. Auteur

Edité par Ulmer - 2021

L'auteure, passionnée de plantes médicinales et comestibles, invite le lecteur à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorce et bourgeons. Elle propose quarante recettes mettant à l'honneur les saveurs étonnantes des arbres et arbustes communs des villes et des campagnes. Electre 2023

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Sur ce sujet

Je cuisine les plantes sauvages ! : 50 recettes pour accommoder mes cueillettes / Amandine Geers | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les plantes sauvages ! : 50 recett...

Livres | Geers, Amandine. Auteur | 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2019

Zones à cueillir : plantes sauvages, fleurs comestibles & bonnes recettes / Caroline Decque, Camille Gasnier | Decque, Caroline. Auteur

Zones à cueillir : plantes sauvages, fleurs c...

Livres | Decque, Caroline. Auteur | 2022

Face à l'engouement pour la cueillette, les auteures expliquent comment cueillir des fleurs sauvages et des plantes comestibles, y compris en milieu urbain, pour ensuite réaliser des cocktails, des plats et des desserts. Les quali...

Le guide des plantes sauvages et comestibles : reconnaître, cueillir, cuisiner 150 plantes de nos régions / Rudi Beiser | Beiser, Rudi. Auteur

Le guide des plantes sauvages et comestibles ...

Livres | Beiser, Rudi. Auteur | 2019

Un guide d'identification de 150 plantes comestibles, courantes à l'état sauvage et classées selon la forme de leurs feuilles. Pour chacune d'elle sont décrits les moyens de la repérer, ses qualités gustatives et ses propriétés mé...

Guide des plantes sauvages en montagne : découverte, identification, cueillette et usages / Cyril Bouvet & Lionel Scaturro | Bouvet, Cyril. Auteur

Guide des plantes sauvages en montagne : déco...

Livres | Bouvet, Cyril. Auteur | 2022

Guide permettant d'identifier 70 plantes de montagne afin de pouvoir les cueillir dans le respect de l'environnement. Avec de nombreux focus sur les savoir-faire (recettes alimentaires, herboristerie, aromathérapie, cosmétiques, e...

Les plantes sauvages comestibles : les observer, les reconnaître, les utiliser / François Couplan et Florian Kaplar | Couplan, François (1950-....). Auteur

Les plantes sauvages comestibles : les observ...

Livres | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2019

Un guide pour apprendre à identifier, observer avec tous ses sens et cuisiner vingt plantes sauvages comestibles. Electre 2021

En savoir plus

Informations concernant le livre