Peut-on consommer mieux ? / Benoît Heilbrunn

Livres

Heilbrunn, Benoît. Auteur

Edité par First - 2021

Une synthèse sur les enjeux liés à l'évolution de la consommation dans un contexte de préoccupations environnementales croissantes. Tout en évitant la culpabilisation, l'auteur entend faire réfléchir au sens d'une injonction souvent mise en balance avec les impératifs économiques et sur ce que pourrait être une consommation respectueuse de la planète et des ressources naturelles. Electre 2021

Autres documents dans la collection «Pour les nuls»

Voir la collection «Pour les nuls»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Je consomme donc je suis ? / écrit par Benoît...

Livres | Heilbrunn, Benoît. Auteur | 2013

L'obsession du bien-être : essai / Benoît Hei...

Livres | Heilbrunn, Benoît. Auteur | 2019

Une réflexion sur les significations profondes de la recherche de bien-être et de sa marchandisation. Remplaçant la notion de bonheur, elle témoigne d'une société fondée sur la performance et d'individus inquiets jusqu'à vouloir m...

Le marketing pour les nuls / Alexander Hiam, ...

Livres | Hiam, Alexander. Auteur | 2013

Sur ce sujet

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Da...

Livres | Daveau, Gilles. Auteur | 2017

Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments. Electre 2018...

Professeur Feuillage présente son Ecolo book ...

Livres | Duméry, Mathieu. Auteur | 2017

Inspiré de la série diffusée sur YouTube, des conseils proposés avec humour pour mener une vie plus respectable de l'environnement sans que cela ne devienne trop contraignant : du remède contre la cuite du 31 décembre au pourquoi ...

Petit manuel de l'alimentation saine et respo...

Livres | Génération cobayes. Auteur | 2020

Des informations et des conseils pour apprendre à faire les courses en évitant les articles suremballés, choisir des produits équitables, éviter l'alimentation industrielle ou encore, faire une liste de courses, afin de préserver ...

Du panier à l'assiette : alimentation, grande...

Livres | Papin, Serge (1955-....). Personne interviewée | 2018

Un débat consacré à l'alimentation des Français, entre scandales sanitaires, déclin des hypermarchés, développement des circuits courts et essor du bio. Les problématiques liées au monde paysan, au goût et à la grande distribution...

Cuisine pas bête pour ma planète ! : choix al...

Livres | Bienaimé, Sarah. Auteur | 2018

Des conseils et des témoignages pour adopter dans sa cuisine un mode de vie respectueux de la planète, ceci en privilégiant les protéines végétales plutôt qu'animales, en réduisant les produits laitiers, en optant pour le fait mai...

Chargement des enrichissements...