Professeur Feuillage présente son Ecolo book : comment devenir écolo sans devenir chiant / Mathieu Duméry, Lénie Cherino

Livres

Duméry, Mathieu. Auteur | Cherino, Lénie. Auteur

Edité par First - 2017

Inspiré de la série diffusée sur YouTube, des conseils proposés avec humour pour mener une vie plus respectable de l'environnement sans que cela ne devienne trop contraignant : du remède contre la cuite du 31 décembre au pourquoi de l'exploitation du gaz de schiste, en passant par les petits gestes qui diviseront par deux votre conso d'énergie et les recettes bio pour vous régaler. Electre 2018

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Hé, la mer monte ! : chronique d'une vague annoncée / Éric Chaumillon, Mathieu Duméry, Guillaume Bouzard | Chaumillon, Eric. Auteur

Hé, la mer monte ! : chronique d'une vague an...

Livres | Chaumillon, Eric. Auteur | 2019

De la rigueur scientifique de l'universitaire et de l'humour du comédien et du dessinateur est né ce livre qui permet de comprendre ce qu'est le changement climatique et l'une de ses conséquences, la montée des eaux. Il montre l'i...

La mer contre-attaque ! : vous n'irez plus à la plage de la même façon / Eric Chaumillon, Mathieu Duméry | Chaumillon, Eric. Auteur

La mer contre-attaque ! : vous n'irez plus à ...

Livres | Chaumillon, Eric. Auteur | 2021

Un documentaire illustré de dessins humoristiques pour comprendre les causes de l'évolution du littoral et mesurer l'impact que les variations climatiques ou l'activité humaine peuvent avoir sur l'érosion des côtes. Electre 2022

Sur ce sujet

Petit manuel de l'alimentation saine et responsable / Génération cobayes | Génération cobayes. Auteur

Petit manuel de l'alimentation saine et respo...

Livres | Génération cobayes. Auteur | 2020

Des informations et des conseils pour apprendre à faire les courses en évitant les articles suremballés, choisir des produits équitables, éviter l'alimentation industrielle ou encore, faire une liste de courses, afin de préserver ...

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau | Daveau, Gilles. Auteur

Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Da...

Livres | Daveau, Gilles. Auteur | 2017

Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments. Electre 2018...

Cuisinez éco-responsable : pour comprendre, agir et se régaler ! / Emilie Hébert & Amélie Roman | Hébert, Emilie (1984?-....). Auteur

Cuisinez éco-responsable : pour comprendre, a...

Livres | Hébert, Emilie (1984?-....). Auteur | 2018

Des recettes, des conseils, des témoignages pour limiter l'impact écologique de la cuisine familiale : en finir avec le gaspillage alimentaire, accommoder les restes, réduire au minimum ses emballages, mieux comprendre le tri ou l...

Cuisine pas bête pour ma planète ! : choix alimentaires, modes de cuisson, gestion des déchets, astuces nettoyage, recettes faciles... / Sarah Bienaimé | Bienaimé, Sarah. Auteur

Cuisine pas bête pour ma planète ! : choix al...

Livres | Bienaimé, Sarah. Auteur | 2018

Des conseils et des témoignages pour adopter dans sa cuisine un mode de vie respectueux de la planète, ceci en privilégiant les protéines végétales plutôt qu'animales, en réduisant les produits laitiers, en optant pour le fait mai...

Politiques de sobriété / Bruno Villalba | Villalba, Bruno (1965-....). Auteur

Politiques de sobriété / Bruno Villalba

Livres | Villalba, Bruno (1965-....). Auteur | 2023

Une réflexion sur la sobriété, déjà promue par les philosophes antiques et devenant peu à peu obligatoire à l'aune des crises sociale et écologique du XXIe siècle. L'auteur encourage à politiser la notion afin de dépasser l'éthiqu...

Chargement des enrichissements...