Le cassoulet : imaginaires, pratiques et variations patrimoniales / Jean-Pierre Piniès

Livres

Piniès, Jean-Pierre. Auteur

Edité par GARAE/Hésiode - 2018

Histoire des représentations, des rites et des mythes attachés au cassoulet, plat traditionnel perçu comme un plat simple et à la fois emblématique à consonance identitaire. Electre 2019

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

D'une Cité l'autre... : perspectives iconographiques / Jean-Pierre Piniès | Piniès, Jean-Pierre. Auteur

D'une Cité l'autre... : perspectives iconogra...

Livres | Piniès, Jean-Pierre. Auteur | 2017

Abandonnée, la Cité de Carcassonne ne deviendra un sujet d'iconographie qu'après la restauration engagée par J.-P. Cros-Mayrevieille, puis E. Viollet-le-Duc, dans les années 1850. Dès lors, les croquis, relevés, dessins, gravures,...

La Cité de Carcassonne dans le regard des voyageurs / Jean-Pierre Piniès | Piniès, Jean-Pierre. Auteur

La Cité de Carcassonne dans le regard des voy...

Livres | Piniès, Jean-Pierre. Auteur | 2008

Croyances populaires des pays d'Oc / Jean-Pierre Piniès | Piniès, Jean-Pierre

Croyances populaires des pays d'Oc / Jean-Pie...

Livres | Piniès, Jean-Pierre | 1984

1907 L'album de la mémoire / Jean-Pierre Piniès | Piniès, Jean-Pierre. Auteur

1907 L'album de la mémoire / Jean-Pierre Pini...

Livres | Piniès, Jean-Pierre. Auteur | 2007

Figures de la sorcellerie languedocienne : brèish, endevinaire, armièr / Jean-Pierre Pinies | Piniès, Jean-Pierre. Auteur

Figures de la sorcellerie languedocienne : br...

Livres | Piniès, Jean-Pierre. Auteur | 1983

Sur ce sujet

Castelnaudary au temps de Catherine de Médicis, comtesse de Lauragais : approche sociale et économique d'une ville présidiale du Languedoc au XVIe siècle / Henry Ricalens | Ricalens, Henry

Castelnaudary au temps de Catherine de Médici...

Livres | Ricalens, Henry | 1999

Tous les cassoulets / Jacques Bernadou | Bernadou, Jacques. Auteur

Tous les cassoulets / Jacques Bernadou

Livres | Bernadou, Jacques. Auteur | 2006

Histoire de France à pleines dents / Stéphane Hénaut & Jeni Mitchell | Hénaut, Stéphane. Auteur

Histoire de France à pleines dents / Stéphane...

Livres | Hénaut, Stéphane. Auteur | 2019

Une histoire de France à travers le prisme de la gastronomie évoquant l'importance de la bonne chère dans la vie politique et culturelle du pays, des Gaulois au XXIe siècle. Prix Anthony Rowley 2020. Electre 2021

L'heure du bentô / Naomi Abe | Abe, Naomi. Auteur

L'heure du bentô / Naomi Abe

Livres | Abe, Naomi. Auteur | 2012

A partir de photographies des casse-croûte préparés à la maison que les Nippons emportent sur leur lieu de travail pour déjeuner, le quotidien des Japonais est révélé, qu'ils soient collecteurs de lait, employés dans une distiller...

L'Empire romain... par le menu / Dimitri Tilloi-D'Ambrosi | Tilloi-d'Ambrosi, Dimitri. Auteur

L'Empire romain... par le menu / Dimitri Till...

Livres | Tilloi-d'Ambrosi, Dimitri. Auteur | 2017

Une présentation de la façon dont les Romains faisaient leurs courses, préparaient les repas, mangeaient et se soignaient pendant la période impériale. Avec quelques recettes représentatives de cette époque. Electre 2018

Chargement des enrichissements...