Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire / Jean-Pierre Poulain

Livres

Poulain, Jean-Pierre. Auteur

Edité par PUF - 2017

Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des pratiques alimentaires contemporaines et de leurs enjeux. Le statut épistémologique de la gastronomie dans cette discipline et, plus largement, dans la culture française, est ensuite questionné. Electre 2017

Autres documents dans la collection «Quadrige»

Voir la collection «Quadrige»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur ce sujet

C'est l'heure de manger / écrit et illustré par Steve Jenkins et Robin Page | Jenkins, Steve (1952-....). Auteur

C'est l'heure de manger / écrit et illustré p...

Livres | Jenkins, Steve (1952-....). Auteur | 2011

Ca chauffe dans mon assiette : des recettes pour sauver le climat / Yves Leers, Jean-Luc Fessard | Leers, Yves. Auteur

Ca chauffe dans mon assiette : des recettes p...

Livres | Leers, Yves. Auteur | 2017

Essai sur les effets de l'alimentation, de sa production, de sa distribution et de sa consommation, sur le réchauffement de la planète. Les auteurs proposent des alternatives aux pratiques agricoles et aux systèmes d'élevage, de p...

Eloge des bâtards / Olivia Rosenthal | Rosenthal, Olivia. Auteur

Eloge des bâtards / Olivia Rosenthal

Livres | Rosenthal, Olivia. Auteur | 2019

Dans une dystopie urbanistique, un petit groupe d'activistes clandestins essaie de contrer par des coups d'éclats symboliques les diktats imposant couvre-feu et régulation des déplacements. Durant leurs réunions de coordination, c...

Pourquoi l'asperge donne-t-elle une odeur au pipi ? : 58 questions insolites pour enfin comprendre les secrets de nos aliments / Andy Brunning | Brunning, Andy. Auteur

Pourquoi l'asperge donne-t-elle une odeur au ...

Livres | Brunning, Andy. Auteur | 2016

Rassemble, sous forme de questions réponses, des informations insolites liées aux aliments et aux réactions chimiques leur conférant certaines propriétés : la toxicité du chocolat pour les chiens, l'odeur caractéristique du poisso...

Les aliments / Emily Bone | Bone, Emily. Auteur

Les aliments / Emily Bone

Livres | Bone, Emily. Auteur | 2016

Des doubles pages illustrées avec des volets à soulever pour découvrir les différents types d'aliments, leurs modes de production, et le rôle de l'alimentation dans le fonctionnement du corps humain. Electre 2016

Chargement des enrichissements...