Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire / Jean-Pierre Poulain

Livres

Poulain, Jean-Pierre. Auteur

Edité par PUF - 2017

Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des pratiques alimentaires contemporaines et de leurs enjeux. Le statut épistémologique de la gastronomie dans cette discipline et, plus largement, dans la culture française, est ensuite questionné. Electre 2017

Autres documents dans la collection «Quadrige»

Voir la collection «Quadrige»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur ce sujet

Accueillir des publics migrants et immigrés : interculturalité en bibliothèque / Stéphanie Alexandre, Fabrice Chambon, Lucie Daudin et al. |

Accueillir des publics migrants et immigrés :...

Livres | 2017

Après une présentation générale permettant de comprendre le contexte migratoire, les auteurs suggèrent des pistes de réflexion sur le rôle des bibliothèques et des actions à mener en direction des immigrés, des étudiants étrangers...

Le surpoids c'est dans la tête ou dans l'assiette ? : s'en sortir, c'est possible ! / Dr Jean-Michel Lecerf | Lecerf, Jean-Michel (1954-....). Auteur

Le surpoids c'est dans la tête ou dans l'assi...

Livres | Lecerf, Jean-Michel (1954-....). Auteur | 2019

L'auteur présente les raisons du surpoids, qu'elles soient liées au mode de vie, au métabolisme ou encore aux pratiques alimentaires ainsi que les conséquences de cet excès de poids sur la santé. Il explique ensuite ce qu'il faut ...

C'est l'heure de manger / écrit et illustré par Steve Jenkins et Robin Page | Jenkins, Steve (1952-....). Auteur

C'est l'heure de manger / écrit et illustré p...

Livres | Jenkins, Steve (1952-....). Auteur | 2011

L'atelier bio : ingrédients, recettes et savoir-faire / Nolwenn Bernard, Anne Brunner, Clea... [et al.] |

L'atelier bio : ingrédients, recettes et savo...

Livres | 2014

Atelier cuisine enfants : plus de 75 recettes à cuisiner pour et avec les enfants |

Atelier cuisine enfants : plus de 75 recettes...

Livres | 2020

Des recettes faciles à réaliser en compagnie de ses enfants pour leur apprendre l'art de la cuisine tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs. Avec des plats simples comme les nuggets, les cordons bleus, les madeleines o...

Chargement des enrichissements...