A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age / Eric Birlouez

Livres

Birlouez, Eric

Edité par Ouest-France - 2009

Synthèse sur l'alimentation des Français à l'époque médiévale, selon leur condition sociale. Elle fournit un éclairage sur la société de l'époque, son organisation, ses activités économiques, ses normes culturelles et sa symbolique. Electre 2023

Autres documents dans la collection «Monographie histoire (Ouest-France)»

Voir la collection «Monographie histoire (Ouest-France)»

Se procurer le document

Merci de réserver en priorité l'exemplaire de votre site BDA de rattachement, qu'il soit disponible ou non.

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2017 - Histoire dessinée de la France. 2, L'enquête gauloise : de Massilia à Jules César / scénario Jean-Louis Brunaux

BDAL | Adulte | 944 BRU | Livres | Exclu temporairement, Document à corriger
BDAC | Adulte | 944 HISb | Livres | En prêt
BDAC | Adulte | 944 HISb | Livres | En prêt
BDAN | Adulte | 944 HISb | Livres | En prêt

Suggestions

Du même auteur

Sur les routes des épices / Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

Sur les routes des épices / Eric Birlouez

Livres | Birlouez, Eric. Auteur | 2013

A la table du Moyen Age : seigneurs, moines et paysans / Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

A la table du Moyen Age : seigneurs, moines e...

Livres | Birlouez, Eric. Auteur | 2013

Synthèse sur l'alimentation des Français à l'époque médiévale, selon leur condition sociale. L'auteur fournit un éclairage sur la société de l'époque, son organisation, ses activités économiques, ses normes culturelles et sa symbo...

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhistoire à la Première Guerre mondiale / Eric Birlouez | Birlouez, Eric. Auteur

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhist...

Livres | Birlouez, Eric. Auteur | 2019

Une histoire de l'alimentation en France des temps préhistoriques à la Première Guerre mondiale. Le régime des hommes préhistoriques, la nourriture quotidienne des paysans du Moyen Age et la fin des grandes famines font partie des...

Sur ce sujet

Pourquoi l'asperge donne-t-elle une odeur au pipi ? : 58 questions insolites pour enfin comprendre les secrets de nos aliments / Andy Brunning | Brunning, Andy. Auteur

Pourquoi l'asperge donne-t-elle une odeur au ...

Livres | Brunning, Andy. Auteur | 2016

Rassemble, sous forme de questions réponses, des informations insolites liées aux aliments et aux réactions chimiques leur conférant certaines propriétés : la toxicité du chocolat pour les chiens, l'odeur caractéristique du poisso...

Comment j'ai adopté le régime gras / Charlotte Debeugny | Debeugny, Charlotte. Auteur

Comment j'ai adopté le régime gras / Charlott...

Livres | Debeugny, Charlotte. Auteur | 2016

Un ouvrage sur les bienfaits du gras, à la fois pour le cerveau, la santé, la peau et l'humeur, avec des menus et des recettes issues de différents régimes sollicitant les bons gras : régime méditerranéen, régime nordique, régime ...

Nourrir les oiseaux / Renaud Lacroix | Lacroix, Renaud. Auteur

Nourrir les oiseaux / Renaud Lacroix

Livres | Lacroix, Renaud. Auteur | 2023

Un guide pour apprendre à nourrir les oiseaux, faciliter leur venue et réaliser ses propres mangeoires et autres nichoirs. L'ouvrage donne des conseils sur les différents aliments à proposer en fonction des espèces. Electre 2023

Une journée au Moyen Age / Jacopo Olivieri | Olivieri, Jacopo. Auteur

Une journée au Moyen Age / Jacopo Olivieri

Livres | Olivieri, Jacopo. Auteur | 2022

Passionné d'histoire, Nathan peut en un clin d'oeil se retrouver à l'époque de son choix. Dans ce volume, il devient Nathalric, un garçon vivant en 940 dans l'Europe médiévale, ce qui lui permet de faire découvrir cette période au...

Manger, c'est culturel / Christine Ott | Ott, Christine. Auteur

Manger, c'est culturel / Christine Ott

Livres | Ott, Christine. Auteur | 2020

En s'appuyant sur des exemples tirés de films, de romans ou de l'actualité, l'auteure décrypte les habitudes et les comportements alimentaires, mettant en lumière les multiples facteurs qui conditionnent les jugements individuels ...

En savoir plus

Informations concernant le livre