Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette / Régine Quéva et Catherine Le Joncour

Livres

Quéva, Régine. Auteur | Le Joncour, Catherine. Auteur

Edité par Flammarion - 2017

Une présentation de recettes à base d'algues à travers des fiches descriptives illustrées et des conseils : cueillette, conservation, séchage. Avec des adresses pour acheter les algues sous toutes ses formes et plus de soixante recettes telles le taboulé marin, le cake aux algues, le carpaccio de Saint-Jacques sur damier d'algues, les canelés aux laminaires, entre autres. Electre 2023

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La science est un jeu : 150 questions pour comprendre les sciences / Régine Quéva | Quéva, Régine. Auteur

La science est un jeu : 150 questions pour co...

Livres | Quéva, Régine. Auteur | 2011

Sur ce sujet

Algues marines : dégustez les bienfaits de la mer / Carole Dougoud | Dougoud Chavannes, Carole (1951-....). Auteur

Algues marines : dégustez les bienfaits de la...

Livres | Dougoud Chavannes, Carole (1951-....). Auteur | 2007

Les algues : dix façon de les préparer / Nathaly Ianniello | Nicolas-Ianniello, Nathaly. Auteur

Les algues : dix façon de les préparer / Nath...

Livres | Nicolas-Ianniello, Nathaly. Auteur | 2021

Dix recettes par lesquelles l'auteure démontre tout l'intérêt de l'algue dans la cuisine contemporaine, puisque ce produit de la mer offre une palette de goûts allant du sucré à l'acide en passant par la douceur, l'iodé, l'âcreté ...

Glaner algues, fruits de mer et plantes sauvages : balades gourmandes sur la côte / Bernard Bertrand | Bertrand, Bernard. Auteur

Glaner algues, fruits de mer et plantes sauva...

Livres | Bertrand, Bernard. Auteur | 2018

Un guide présentant une soixantaine de mollusques, crustacés, algues et plantes à récolter en bord de mer, que ce soit dans les estrans, dans les espaces littoraux ou dans les marais côtiers. Des recettes sont proposées telles que...

Chargement des enrichissements...