Agriculture biologique : espoir ou chimère ? / contradicteurs Marc Dufumier, Gil Rivière-Wekstein

Livres

Dufumier, Marc. Auteur | Rivière-Wekstein, Gil. Auteur | Doré, Thierry (1962-....). Auteur

Edité par le Muscadier - 2019

Un débat sur l'agriculture biologique, opposant notamment aspect écologique et rendement insuffisant. Au cours de la controverse, les interlocuteurs discutent des questions connexes des sources d'énergie, des plantes génétiquement modifiées, de la fertilisation, de la spécialisation des filières et de la chimie de synthèse. Electre 2021

Autres documents dans la collection «Le choc des idées»

Voir la collection «Le choc des idées»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Une agriculture sans engrais ni pesticides est-elle viable ? / Marc Dufumier, Philippe Gate et Clotilde Rouillon | Dufumier, Marc. Personne interviewée

Une agriculture sans engrais ni pesticides es...

Livres | Dufumier, Marc. Personne interviewée | 2021

Trois spécialistes en agronomie, l'un prônant la généralisation de l'agroécologie, les deux autres étant responsables de l'innovation et de la recherche de l'institut Arvalis, l'un des principaux groupements techniques accompagnan...

L'agroécologie peut nous sauver : entretiens / Marc Dufumier & Olivier Le Naire | Dufumier, Marc. Auteur

L'agroécologie peut nous sauver : entretiens ...

Livres | Dufumier, Marc. Auteur | 2019

Un spécialiste de l'agroécologie explique au journaliste en quoi la révolution agroécologique peut apporter une réponse concrète et globale à de nombreux travers du monde contemporain. Electre 2020

De la terre à l'assiette : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier | Dufumier, Marc. Auteur

De la terre à l'assiette : 50 questions essen...

LIV | Dufumier, Marc. Auteur | 2020

L'agronome fait un état des lieux des connaissances sur les principales questions liées à l'agriculture et à l'écologie. Privilégiant une approche pluridisciplinaire, il se réfère à des analyses validées par la science et à des fa...

Sur ce sujet

Le bio : au risque de se perdre / Frédéric Denhez | Denhez, Frédéric (1970-....). Auteur

Le bio : au risque de se perdre / Frédéric De...

Livres | Denhez, Frédéric (1970-....). Auteur | 2018

Cet essai sur l'agriculture biologique interroge son succès et la nature des produits qui s'en réclament. L'auteur étudie son impact environnemental et sanitaire, son industrialisation, la diversité des pratiques selon les pays, s...

Les semences : un patrimoine vital en voie de disparition / Pierre Rabhi & Juliette Duquesne | Rabhi, Pierre (1938-....). Auteur

Les semences : un patrimoine vital en voie de...

Livres | Rabhi, Pierre (1938-....). Auteur | 2018

L'agriculteur biologiste et la journaliste entendent alerter sur la disparition des semences végétales, élément fondamental de la biodiversité. Electre 2018

Le mirage bio / Laurent Pahpy | Pahpy, Laurent. Auteur

Le mirage bio / Laurent Pahpy

Livres | Pahpy, Laurent. Auteur | 2021

Alors que l'agriculture française subit une crise de compétitivité et une crise sociale dans un contexte mondialisé, les techniques naturelles sont présentée comme une alternative viable et respectueuse de l'environnement. Pourtan...

La permaculture au fil des saisons : associations de cultures, paillage, sol vivant, conserves, biodiversité, zéro déchet... / Guylaine Goulfier | Goulfier, Guylaine. Auteur

La permaculture au fil des saisons : associat...

Livres | Goulfier, Guylaine. Auteur | 2021

Un guide illustré avec des conseils et des travaux à réaliser chaque mois pour appliquer les principes de la permaculture : choix et rotation des cultures, entretien du sol, calendrier de semis, entre autres. Electre 2023

La graine de mon assiette : de l'origine de l'agriculture et des semences à une invitation à changer le monde / ouvrage collectif coordonné par Véronique Chable et Gauthier Chapelle |

La graine de mon assiette : de l'origine de l...

Livres | 2020

Les auteures mettent en évidence l'importance de la graine, qui est à l'origine de toute alimentation issue de la terre, alors que s'intensifie l'inquiétude sur la qualité des aliments, la protection de l'environnement et la perte...

Chargement des enrichissements...