Les petits plats dans les grands : la savoureuse histoire des mots de la cuisine et de la table / Henriette Walter

Livres

Walter, Henriette. Auteur

Edité par Robert Laffont - 2020

Une étude érudite et ludique du vocabulaire de la cuisine et de la gastronomie qui dévoile l'étymologie de nombreux noms de produits animaux et végétaux. Sauce est lié au mot sel en latin, l'huile désignait à l'origine exclusivement l'huile d'olive, dans le mot choucroute, c'est le suffixe qui signifie chou, etc. Avec des anecdotes et des jeux. Electre 2020

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L'Aventure des langues en Occident : leur origine, leur histoire, leur géographie / Henriette Walter | Walter, Henriette

L'Aventure des langues en Occident : leur ori...

Livres | Walter, Henriette | 1994

Le français d'ici, de là, de là-bas / Henriette Walter | Walter, Henriette. Auteur

Le français d'ici, de là, de là-bas / Henriet...

Livres | Walter, Henriette. Auteur | 1998

Honni soit qui mal y pense : L'incroyable histoire d'amour entre le français et l'anglais / Henriette Walter | Walter, Henriette

Honni soit qui mal y pense : L'incroyable his...

Livres | Walter, Henriette | 2001

L'étonnante histoire des noms des mammifères : de la musaraigne étrusque à la baleine bleue / Henriette Walter, Pierre Avenas | Walter, Henriette. Auteur

L'étonnante histoire des noms des mammifères ...

Livres | Walter, Henriette. Auteur | 2003

Le français d'ici, de là, de là-bas / Henriette Walter | Walter, Henriette. Auteur

Le français d'ici, de là, de là-bas / Henriet...

Livres | Walter, Henriette. Auteur | 2007

Sur ce sujet

C'est l'heure de manger / écrit et illustré par Steve Jenkins et Robin Page | Jenkins, Steve (1952-....). Auteur

C'est l'heure de manger / écrit et illustré p...

Livres | Jenkins, Steve (1952-....). Auteur | 2011

Les mots du monde : de l'anorak à la poubelle, raconte-moi l'origine des mots ! |

Les mots du monde : de l'anorak à la poubelle...

Livres | 2015

Pour découvrir les origines grecques, romaines, arabes ou encore anglaises de certains termes employés en français et les évolutions historiques de la langue, mais aussi des mots amusants, des expressions, des records... Electre 2...

Le grand livre de notre alimentation / Académie d'agriculture de France | Académie d'agriculture de France. Auteur

Le grand livre de notre alimentation / Académ...

Livres | Académie d'agriculture de France. Auteur | 2019

Rédigé par 25 experts, un tour d'horizon complet du modèle alimentaire français en cent problématiques, de la sûreté alimentaire aux évolutions de l'industrie agro-alimentaire en passant par les dispositifs d'étiquetage et d'appel...

Pourquoi l'asperge donne-t-elle une odeur au pipi ? : 58 questions insolites pour enfin comprendre les secrets de nos aliments / Andy Brunning | Brunning, Andy. Auteur

Pourquoi l'asperge donne-t-elle une odeur au ...

Livres | Brunning, Andy. Auteur | 2016

Rassemble, sous forme de questions réponses, des informations insolites liées aux aliments et aux réactions chimiques leur conférant certaines propriétés : la toxicité du chocolat pour les chiens, l'odeur caractéristique du poisso...

Les aliments / Emily Bone | Bone, Emily. Auteur

Les aliments / Emily Bone

Livres | Bone, Emily. Auteur | 2016

Des doubles pages illustrées avec des volets à soulever pour découvrir les différents types d'aliments, leurs modes de production, et le rôle de l'alimentation dans le fonctionnement du corps humain. Electre 2016

Chargement des enrichissements...