Le cassoulet : imaginaires, pratiques et variations patrimoniales / Jean-Pierre Piniès

Livres

Piniès, Jean-Pierre. Auteur

Edité par GARAE/Hésiode - 2018

Histoire des représentations, des rites et des mythes attachés au cassoulet, plat traditionnel perçu comme un plat simple et à la fois emblématique à consonance identitaire. Electre 2019

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

1907 L'album de la mémoire / Jean-Pierre Piniès | Piniès, Jean-Pierre. Auteur

1907 L'album de la mémoire / Jean-Pierre Pini...

Livres | Piniès, Jean-Pierre. Auteur | 2007

D'une Cité l'autre... : perspectives iconographiques / Jean-Pierre Piniès | Piniès, Jean-Pierre. Auteur

D'une Cité l'autre... : perspectives iconogra...

Livres | Piniès, Jean-Pierre. Auteur | 2017

Abandonnée, la Cité de Carcassonne ne deviendra un sujet d'iconographie qu'après la restauration engagée par J.-P. Cros-Mayrevieille, puis E. Viollet-le-Duc, dans les années 1850. Dès lors, les croquis, relevés, dessins, gravures,...

Croyances populaires des pays d'Oc / Jean-Pierre Piniès | Piniès, Jean-Pierre

Croyances populaires des pays d'Oc / Jean-Pie...

Livres | Piniès, Jean-Pierre | 1984

Figures de la sorcellerie languedocienne : brèish, endevinaire, armièr / Jean-Pierre Pinies | Piniès, Jean-Pierre. Auteur

Figures de la sorcellerie languedocienne : br...

Livres | Piniès, Jean-Pierre. Auteur | 1983

L'Arpenteur des nostalgies : Léopold Verguet (1817-1914) / Jean-Pierre Piniès | Piniès, Jean-Pierre

L'Arpenteur des nostalgies : Léopold Verguet ...

Livres | Piniès, Jean-Pierre | 2004

Sur ce sujet

La cuisine des fonds de terroirs : petites histoires des mets populaires du Sud-Ouest / Guy Suire | Suire, Guy. Auteur

La cuisine des fonds de terroirs : petites hi...

Livres | Suire, Guy. Auteur | 2009

La révolution à Castelnaudary 1789-1799 / Marie-Rose Viala | Viala, Marie-Rose. Auteur

La révolution à Castelnaudary 1789-1799 / Mar...

Livres | Viala, Marie-Rose. Auteur | 2018

Tous les cassoulets / Jacques Bernadou | Bernadou, Jacques. Auteur

Tous les cassoulets / Jacques Bernadou

Livres | Bernadou, Jacques. Auteur | 2006

Le goût des insectes / Frédéric Marais | Marais, Frédéric (1965-....). Auteur

Le goût des insectes / Frédéric Marais

Livres | Marais, Frédéric (1965-....). Auteur | 2014

Un livre de vingt recettes pour accommoder les insectes du monde entier, de la soupe de hannetons à la confiture de libellules de Bali en passant par la glace aux vers de farine, etc. Electre 2015

Histoire du végétarisme / Valérie Chansigaud | Chansigaud, Valérie. Auteur

Histoire du végétarisme / Valérie Chansigaud

Livres | Chansigaud, Valérie. Auteur | 2023

Le végétarisme est un régime alimentaire qui exclut la consommation de chair animale. L'historienne des sciences et de l'environnement décortique cette pratique, analyse ses motivations, qu'elles soient hygiénistes, religieuses ou...

Chargement des enrichissements...