Faut-il avoir peur des nanos ? / Francelyne Marano

Livres

Marano, Francelyne. Auteur

Edité par Buchet-Chastel - 2016

Soupçonnées d'être néfastes pour la santé, les nanoparticules sont devenues omniprésentes : cosmétiques, emballages, textiles, produits alimentaires, médicaments, etc. La professeure de biologie cellulaire s'interroge sur leur utilité et leurs effets sur l'organisme et l'environnement. Electre 2016

Autres documents dans la collection «Dans le vif»

Voir la collection «Dans le vif»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Toxique ? : santé et environnement : de l'alerte à la décision / Francelyne Marano, Robert Barouki, Denis Zmirou | Marano, Francelyne. Auteur

Toxique ? : santé et environnement : de l'ale...

Livres | Marano, Francelyne. Auteur | 2015

Le point sur l'impact des milieux et des modes de vie sur la santé. L'ouvrage présente les dernières connaissances scientifiques en matière de pesticides, d'amiante, de perturbateurs endocriniens, d'ondes électromagnétiques, de na...

Notre air est-il respirable ? : le vrai du faux sur la pollution intérieure et extérieure / Lise Loumé, avec Francelyne Marano | Loumé, Lise (1989-....). Auteur

Notre air est-il respirable ? : le vrai du fa...

Livres | Loumé, Lise (1989-....). Auteur | 2018

En se fondant sur des données scientifiques, les auteures abordent la réalité de la pollution de l'air, son origine et ses effets sur la santé. Elles donnent également des conseils pour la diminuer et réfutent des idées reçues. El...

Sur ce sujet

La nanorévolution : comment les nanotechnologies transforment déjà notre quotidien / Azar Khalatbari | Khalatbari, Azar. Auteur

La nanorévolution : comment les nanotechnolog...

Livres | Khalatbari, Azar. Auteur | 2018

Un point sur les nanomatériaux et les nanotechnologies, présents dans de nombreux objets du quotidien. La dangerosité supposée de leur utilisation, les solutions simplistes et l'information auprès du consommateur sont abordées. El...

Nanotoxiques : une enquête / Roger Lenglet | Lenglet, Roger. Auteur

Nanotoxiques : une enquête / Roger Lenglet

Livres | Lenglet, Roger. Auteur | 2014

Etude sur la toxicité des nanotechnologies, qui devaient rendre la vie plus simple et plus saine. R. Lenglet montre comment les produits contenant des nanoparticules et utilisés quotidiennement (cosmétiques, sous-vêtments, etc.) s...

Savez-vous vraiment ce qu'il y a dans votre assiette ? / Isabelle Brokman, Robert Barouki | Brokman, Isabelle. Auteur

Savez-vous vraiment ce qu'il y a dans votre a...

Livres | Brokman, Isabelle. Auteur | 2016

Résultats d'une enquête de la journaliste et du toxicologue sur les aliments de base produits par l'agriculture intensive française : blé, oeufs, porc, lait de vache, saumon, pommes, etc. Ils présentent leurs modes de production, ...

Tristes mines, impacts environnementaux et sanitaires de l'industrie extractive : actes du Colloque international Salsigne, la mine dort, la pollution veille : un siècle de nuisance et de litigiosité, Montpellier, 20-21 mars 2013 / organisé par l'UMR 5815 Dynamiques du droit et l'Ecole Sécurité environnement qualité | Colloque international Salsigne, la mine dort, la pollution veille : un siècle de nuisance et de litigiosité. 2013, Montpellier. Auteur

Tristes mines, impacts environnementaux et sa...

Livres | Colloque international Salsigne, la mine dort, la pollution veille : un siècle de nuisance et de litigiosité. 2013, Montpellier. Auteur | 2014

Etude sur le développement d'une démarche prospective susceptible de proposer des cadres d'analyse utiles à une meilleure appréhension des aléas industriels et de leurs impacts environnementaux et sanitaires. Electre 2015

Le blues du carnivore : l'homme et la viande des origines à nos jours / Pierre Silberzahn | Silberzahn, Pierre (1933-....). Auteur

Le blues du carnivore : l'homme et la viande ...

Livres | Silberzahn, Pierre (1933-....). Auteur | 2018

Une étude de la consommation de la viande depuis les origines de l'humanité. L'auteur aborde son rôle dans l'évolution de l'homme, évoque les régimes végétariens et les thèmes qui posent problème aujourd'hui, notamment l'abattage ...

Chargement des enrichissements...