Le surpoids c'est dans la tête ou dans l'assiette ? : s'en sortir, c'est possible ! / Dr Jean-Michel Lecerf

Livres

Lecerf, Jean-Michel (1954-....). Auteur

Edité par Quae - 2019

L'auteur présente les raisons du surpoids, qu'elles soient liées au mode de vie, au métabolisme ou encore aux pratiques alimentaires ainsi que les conséquences de cet excès de poids sur la santé. Il explique ensuite ce qu'il faut faire et éviter de faire au niveau individuel comme sociétal et politique. Electre 2020

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le cholestérol décrypté / Jean-Michel Lecerf | Lecerf, Jean-Michel (1954-....). Auteur

Le cholestérol décrypté / Jean-Michel Lecerf

Livres | Lecerf, Jean-Michel (1954-....). Auteur | 2017

A l'occasion du débat sur les statines, des médicaments anti-cholestérol controversés, l'endocrinologue fait un état des lieux sur cette maladie : utilité ou non du cholestérol et de la diététique, point sur les statines, aliments...

40 idées fausses sur les régimes / Dr Jean-Michel Lecerf | Lecerf, Jean-Michel (1954-....). Auteur

40 idées fausses sur les régimes / Dr Jean-Mi...

Livres | Lecerf, Jean-Michel (1954-....). Auteur | 2023

Des informations pour déconstruire les croyances inexactes sur les régimes alimentaires, leurs pouvoirs amaigrissants ou encore leurs effets sur la santé. L'auteur décrit les inconvénients, les risques, les bénéfices réels et les ...

La viande : un peu, beaucoup, passionnément ou pas du tout ? / Jean-Michel Lecerf | Lecerf, Jean-Michel (1954-....). Auteur

La viande : un peu, beaucoup, passionnément o...

Livres | Lecerf, Jean-Michel (1954-....). Auteur | 2016

L'auteur, spécialiste en endocrinologie et en maladies métaboliques à l'Institut Pasteur de Lille, fait le point sur la consommation de viande des Français en s'interrogeant de façon objective sur ses impacts positifs (apport en p...

Sur ce sujet

Ca chauffe dans mon assiette : des recettes pour sauver le climat / Yves Leers, Jean-Luc Fessard | Leers, Yves. Auteur

Ca chauffe dans mon assiette : des recettes p...

Livres | Leers, Yves. Auteur | 2017

Essai sur les effets de l'alimentation, de sa production, de sa distribution et de sa consommation, sur le réchauffement de la planète. Les auteurs proposent des alternatives aux pratiques agricoles et aux systèmes d'élevage, de p...

Cessez de manger vos émotions : brisez le cycle de la compulsion alimentaire / Dr Isabelle Huot, Dr Catherine Senécal | Huot, Isabelle (1970-....). Auteur

Cessez de manger vos émotions : brisez le cyc...

Livres | Huot, Isabelle (1970-....). Auteur | 2019

Rédigés par une psychologue et une nutritionniste, des conseils pratiques pour comprendre l'origine de ses pulsions alimentaires et faire la paix avec son corps. Des exercices, des astuces et des outils permettent de repenser sa r...

Alimentation sous influences / sous la direction de Boris Cyrulnik |

Alimentation sous influences / sous la direct...

Livres | 2017

Ces contributions interrogent les influences psychologiques à l'oeuvre dans les comportements alimentaires. Electre 2017

100 idées pour se sortir d'un trouble alimentaire : anorexie mentale, boulimie, compulsion / Professeur Daniel Rigaud | Rigaud, Daniel (1949-....). Auteur

100 idées pour se sortir d'un trouble aliment...

Livres | Rigaud, Daniel (1949-....). Auteur | 2012

100 conseils pour aider les personnes souffrant de troubles du comportement alimentaire telles que l'anorexie mentale, la boulimie ou la compulsion. Permet aux parents de détecter les symptômes de ces maladies chez leurs enfants, ...

Devenir consom'acteur : le gluten / Angèle Ferreux-Maeght | Ferreux Maeght, Angèle. Auteur

Devenir consom'acteur : le gluten / Angèle Fe...

Livres | Ferreux Maeght, Angèle. Auteur | 2021

Des informations sur le gluten pour une consommation plus responsable : les raisons et les conséquences de sa prédominance sur le marché, ses avantages et ses inconvénients ainsi que les alternatives à son utilisation. Electre 202...

Chargement des enrichissements...