Savez-vous vraiment ce qu'il y a dans votre assiette ? / Isabelle Brokman, Robert Barouki

Livres

Brokman, Isabelle. Auteur | Barouki, Robert. Auteur

Edité par Solar - 2016

Résultats d'une enquête de la journaliste et du toxicologue sur les aliments de base produits par l'agriculture intensive française : blé, oeufs, porc, lait de vache, saumon, pommes, etc. Ils présentent leurs modes de production, leurs qualités nutritionnelles, leurs risques potentiels pour la santé, etc. Electre 2016

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Toxique ? : santé et environnement : de l'alerte à la décision / Francelyne Marano, Robert Barouki, Denis Zmirou | Marano, Francelyne. Auteur

Toxique ? : santé et environnement : de l'ale...

Livres | Marano, Francelyne. Auteur | 2015

Le point sur l'impact des milieux et des modes de vie sur la santé. L'ouvrage présente les dernières connaissances scientifiques en matière de pesticides, d'amiante, de perturbateurs endocriniens, d'ondes électromagnétiques, de na...

Sur ce sujet

La nanorévolution : comment les nanotechnologies transforment déjà notre quotidien / Azar Khalatbari | Khalatbari, Azar. Auteur

La nanorévolution : comment les nanotechnolog...

Livres | Khalatbari, Azar. Auteur | 2018

Un point sur les nanomatériaux et les nanotechnologies, présents dans de nombreux objets du quotidien. La dangerosité supposée de leur utilisation, les solutions simplistes et l'information auprès du consommateur sont abordées. El...

Utiliser les circuits courts : guide pratique pour acheter et vendre des produits alimentaires par le biais des circuits courts et de la vente directe / Eric Montigny | Montigny, Eric. Auteur

Utiliser les circuits courts : guide pratique...

Livres | Montigny, Eric. Auteur | 2020

Un guide pratique pour les clients et professionnels des circuits courts, expliquant les avantages et les inconvénients de plusieurs modèles de distribution, leur statut juridique, les spécificités de la vente directe, du marché o...

Nanotoxiques : une enquête / Roger Lenglet | Lenglet, Roger. Auteur

Nanotoxiques : une enquête / Roger Lenglet

Livres | Lenglet, Roger. Auteur | 2014

Etude sur la toxicité des nanotechnologies, qui devaient rendre la vie plus simple et plus saine. R. Lenglet montre comment les produits contenant des nanoparticules et utilisés quotidiennement (cosmétiques, sous-vêtments, etc.) s...

Ouvrez l'oeil avant d'ouvrir la bouche : conseils d'une nutritionniste en guerre contre le marketing alimentaire / Béatrice de Reynal | Reynal, Béatrice de. Auteur

Ouvrez l'oeil avant d'ouvrir la bouche : cons...

Livres | Reynal, Béatrice de. Auteur | 2016

Les conseils pour manger mieux, sans se laisser abuser par le marketing alimentaire. Electre 2016

Circuit court : une histoire de la première AMAP / un récit de Tristan Thil | Thil, Tristan (1982-....). Auteur

Circuit court : une histoire de la première A...

Livres | Thil, Tristan (1982-....). Auteur | 2023

L'histoire de la première AMAP française, concept importé des Etats-Unis par Daniel et Denise Vuillon, agriculteurs bio dans le Var. Ce récit expose leurs combats des années 1980 à nos jours, contre les expulsions, la grande distr...

Chargement des enrichissements...