Les marées vertes ? : 40 clés pour comprendre / Alain Ménesguen

Livres

Ménesguen, Alain (1953-....). Auteur

Edité par Quae - 2018

Un éclairage sur le phénomène des marées vertes causées par l'accumulation estivale de macroalgues. L'auteur éclaire la cause de ce dérèglement, son impact sur l'écosystème marin, les nuisances pour la société humaine. Electre 2019

Autres documents dans la collection «Clés pour comprendre»

Voir la collection «Clés pour comprendre»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur ce sujet

Alice et la forêt d'algues / textes Myriam Valero, Christophe Destombe et Luz Valeria Oplliger | Valero, Myriam (1957-....). Auteur

Alice et la forêt d'algues / textes Myriam Va...

Livres | Valero, Myriam (1957-....). Auteur | 2018

La petite Alice rencontre un phoque qui parle et lui fait découvrir la beauté des fonds marins, en particulier celle des algues. Un album pour sensibiliser les enfants au rôle de ces organismes dans les écosystèmes et à l'importan...

Plantes interdites : une histoire des plantes politiquement incorrectes / Jean-Michel Groult | Groult, Jean-Michel. Auteur

Plantes interdites : une histoire des plantes...

Livres | Groult, Jean-Michel. Auteur | 2012

Algues marines : dégustez les bienfaits de la mer / Carole Dougoud | Dougoud Chavannes, Carole (1951-....). Auteur

Algues marines : dégustez les bienfaits de la...

Livres | Dougoud Chavannes, Carole (1951-....). Auteur | 2007

Les algues : dix façon de les préparer / Nathaly Ianniello | Nicolas-Ianniello, Nathaly. Auteur

Les algues : dix façon de les préparer / Nath...

Livres | Nicolas-Ianniello, Nathaly. Auteur | 2021

Dix recettes par lesquelles l'auteure démontre tout l'intérêt de l'algue dans la cuisine contemporaine, puisque ce produit de la mer offre une palette de goûts allant du sucré à l'acide en passant par la douceur, l'iodé, l'âcreté ...

Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette / Régine Quéva et Catherine Le Joncour | Quéva, Régine. Auteur

Algues gourmandes : les vertus de la mer sont...

Livres | Quéva, Régine. Auteur | 2017

Une présentation de recettes à base d'algues à travers des fiches descriptives illustrées et des conseils : cueillette, conservation, séchage. Avec des adresses pour acheter les algues sous toutes ses formes et plus de soixante re...

Chargement des enrichissements...