Le guide Terre vivante des légumineuses : culture, atouts santé et bonnes recettes / Pascal Aspe, Claude Aubert, Blaise Leclerc, Jean-Jacques Raynal

Livres

Aspe, Pascal. Auteur | Aubert, Claude. Auteur | Leclerc, Blaise. Auteur | Raynal, Jean-Jacques (1958-....). Auteur

Edité par Terre Vivante - 2016

Des conseils de culture et plus de 150 recettes de cuisine à base de légumineuses (haricots, pois, fèves, pois chiches, etc.). Avec des informations nutritionnelles. Electre 2017

Autres documents dans la collection «Les guides (Terre vivante)»Autres documents de l'outil d'animation «Les légumineuses»

Voir la collection «Les guides (Terre vivante)»Uniquement disponible dans l'outil d'animation «Les légumineuses»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Produire tous ses légumes, toute l'année ! : ...

Livres | Leclerc, Blaise. Auteur | 2018

Des conseils pratiques pour cultiver les légumes selon la saison, comme les carottes d'hiver ou de printemps, le concombre en été ou les radis en automne, afin d'acquérir l'autonomie alimentaire. Fait le point sur les méthodes pou...

Je prépare mon potager d'hiver : semer au bon...

Livres | Leclerc, Blaise. Auteur | 2016

Un guide pour réussir son potager en hiver : conseils, calendriers de semis, techniques de jardinage et de récolte (protections, paillages, conservation, etc.). Avec 20 fiches qui présentent des légumes de cette saison. Electre 20...

Jardiner, ça peut pas faire de mal ! : bons o...

Livres | Leclerc, Blaise. Auteur | 2019

Guide détaillant les techniques, les postures, les outils adaptés et les espèces à cultiver pour jardiner tout en préservant sa santé. L'auteur décrit l'aménagement du potager, l'organisation des travaux, l'ergonomie au service du...

Les escargots / Claude Aubert

Livres | Aubert, Claude. Auteur | 2009

Fraîcheur sans clim' : le guide des alternati...

Livres | Salomon, Thierry. Auteur | 2004

Sur ce sujet

C'est l'histoire d'une graine / texte de Fleu...

Livres | Daugey, Fleur. Auteur | 2024

Un documentaire pour comprendre d'où viennent et comment poussent les fruits et les légumes, comme les artichauts, les ananas ou encore les tomates. Avec, en fin d'ouvrage, cinq étapes détaillées afin de faire germer un haricot. ©...

Que de pourquoi : des réponses en un clin d'o...

Livres | Guibert, Françoise de (1970-....). Auteur | 2020

140 réponses sur des thématiques variées : astronomie, vie quotidienne, botanique, santé, psychologie, etc. Avec des anecdotes amusantes. Electre 2021

Dans les tuyaux du Centre Pompidou / Loïc Fro...

Livres | Froissart, Loïc. Auteur | 2021

Une visite guidée du Centre Pompidou, oeuvre de l'architecte Renzo Piano, à travers les milliers de mètres carrés du bâtiment. L'enfant est invité à découvrir les activités du Forum, l'escalier mécanique qui dessert les étages, ap...

Quelle alimentation pendant un cancer ? : le ...

Livres | Pouillart, Philippe. Auteur | 2019

Fondé sur une étude portant sur 197 personnes atteintes d'un cancer et sur la littérature médicale de référence, ce guide apporte des réponses nutritionnelles concrètes aux malades en fonction de leur situation et des symptômes re...

Lentilles, pois chiches et Cie

Livres | 2024

Des recettes saines mettant les légumineuses à l'honneur : chili con carne, lasagnes végétariennes, riz à la mexicaine, houmous au concombre, pois chiches au poivron et au thon, lentilles au saumon et à la crème, entre autres. ©El...

Chargement des enrichissements...