Les papilles du chimiste : saveurs et parfums en cuisine / Raphaël Haumont

Livres

Haumont, Raphaël. Auteur

Edité par Dunod - 2017

Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils. Electre 2017

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Le petit chimiste gourmand en cuisine : 30 re...

Livres | Haumont, Raphaël. Auteur | 2016

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. Electre 2016

Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine ...

Livres | Haumont, Raphaël. Auteur | 2019

Trente expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : des chewing-gums maison, des caramels explosifs, une île ultra-flottante ou encore une ratatouille Rubik's cube. Electre 2019

Le petit chimiste (gourmand) en cuisine / Rap...

Livres | Haumont, Raphaël. Auteur | 2014

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's cube... Electre 2015

Sur ce sujet

Les aérostats / Amélie Nothomb

Livres | Nothomb, Amélie (1967-....). Auteur | 2020

Ange, une jeune étudiante bruxelloise en philologie et trop sérieuse pour son âge, donne des cours de littérature à Pie, un lycéen de 16 ans dyslexique, après avoir répondu à une petite annonce. Leur rencontre permet à chacun d'eu...

Mes trucs de cuisinier / Bernard Loiseau, Gér...

Livres | Loiseau, Bernard | 2010

Grégoire et le vieux libraire / Marc Roger

Livres | Roger, Marc. Auteur | 2019

M. Picquier a fermé sa librairie et entassé ses 3.000 livres dans sa petite chambre de la résidence des Bleuets où il vit désormais. Atteint de la maladie de Parkinson, il a besoin d'un assistant pour lui faire la lecture et réqui...

Ferrandi, l'école française de gastronomie : ...

Livres | 2014

Apprentissage des techniques de cette école avec des recettes en trois versions, une pour chaque niveau, et précédées d'une introduction au sujet de la recette : produit, technique. Electre 2015

La libraire de la place aux Herbes : dis-moi ...

Livres | Kermel, Eric de. Auteur | 2017

Les parcours de vie des clients de Nathalie, la libraire d'Uzès. Elle raconte ces histoires tendres, drôles ou tragiques en même temps que la sienne et partage ses coups de coeur littéraires. Electre 2019

Chargement des enrichissements...